Schöneberger Ufer

Umbau + Erweiterung | Wohnen
50 WE | BGF ca. 6.200 m²
LPH 1-8
2014 | fertiggestellt

Am Landwehrkanal, unweit des Potsdamer Platzes, liegt THE VIEW, ein ehemaliges Wohn- und Geschäftshaus aus den 1950er Jahren. ioo überführte das Objekt in eine neue Ära und rüstete es für das 21. Jahrhundert: Fünfzig neue Wohneinheiten nach KfW 70 Standard sowie eine Tiefgarage wurden hier im Jahr 2014 fertiggestellt.
Nach einer kompletten Entkernung erstrahlt das Gebäude dank hochwertiger Materialien, nachhaltiger Bauweise und zeitgemäßem Design in neuem Glanz. Trotz des modernen Erscheinungsbildes, zitiert die Fassade die Entstehungszeit des Gebäudes: Proportionen, Rhythmus und Materialeinsatz sind eine Hommage an die 1950er Jahre. Durchdachte Grundrisse, eine moderne Raumgestaltung und der Blick auf die Neue Nationalgalerie und den Tiergarten machen THE VIEW zu einem einzigartigen Wohnobjekt im Herzen Berlins.